平成30年6月2日(土)8時45分~小平市立小平第十二小学校の「十二小オリンピック~第51回運動会~」が晴天のもと盛大に開催されました。毎年秋に開催されていました十二小オリンピックは、秋に50周年の記念事業があり今年度は6月の開催となりました。木田明男校長先生は校長あいさつの中で「今まで練習してきた成果を存分に発揮し人に感動を与えるオリンピックにしていきましょう。そして児童の皆さんもこの十二小オリンピックを楽しんでください」と励ましの言葉を贈られました。私も児童の皆さんの輝く瞳と全力疾走の姿を見てとても感動致しました。特に1年生は入学して2ヶ月程でよくぞここまで頑張りました。十二小オリンピックの開催を支えて頂きました全ての関係者の皆様の労に感謝申し上げます。ありがとうございました。また十二小に新たな歴史が刻まれました。(写真:当日の様子、十二小ロケットも見事に発射しました)061063058008

外部リンク
モバイルQRコード