成29年5月12(金)・13日(土)の2日間にわたって小平市議会主催の「市民と議会の意見交換会」が開催されました。私は12日(金)東部市民センターで開催された意見交換会に出席致しました。当日はグループを4つに分け、参加された市民の皆さんから様々ご意見を伺いました。私が担当したBグループでは「自治会運営の苦労話、グリーンロード上での自転車の運転マナーの問題、介護保険料金の件、高齢者や障がい者を受け入れるグループホームの増設要望等」様々なご意見を伺いました。議会としてお伺いしたご意見を今後行政当局と調整し課題の解決に取り組んでまいります。ご参加頂きました市民の皆様ありがとうございました。また議会事務局の皆さまお世話になりました。(写真:東部市民センターにて筆者)005

外部リンク
モバイルQRコード