平成29年5月13日(土)午前9時30分~市内小川東町5丁目の小平市民広場にて小平市、小平消防署、小平市消防団による「平成29年度小平市総合水防訓練」が開催されました。私も最初から最後まで訓練の様子を拝見させていただきました。途中からは雨あしも強くなる中での訓練となりご参加された方が大変な中、奮闘されている姿がとても印象的でした。いつも大変にお世話になります。訓練に参加された全ての皆さまに感謝申し上げます。いつも本当にありがとうございます。(写真上:倒壊家屋からの救助訓練、写真下:本年4月に小平消防署に配備された高さ30メートルまではしご車が伸び、10階建てのビルまで消火・救助対応ができる東京消防庁自慢の最新の消防車)030054

外部リンク
モバイルQRコード