平成29年5月13日(土)11時~小平市小川東町3丁目にある、ブリヂストンTODAY駐車場にて「バスとタクシーのひろばin小平2017」が開催されました。当日はあいにくの雨模様となり、予定されていた多くのイベントが中止となってしまいましたが、㈱ブリヂストン社のゴムとタイヤの博物館であるブリヂストンTODAYの1階のロビーでは、鉄道模型ジオラマ展示がセットされており、お子さんが自分達で鉄道車両を操作できるため大人気でした。駐車場には、NHKの朝ドラ「ひよっこ」でもヒロインの地元のバスとして活躍した「いすゞTSD40」1967年式のボンネットバスが人気を博していました。主催していただきました全ての関係者の皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。(写真上:鉄道模型ジオラマ展示、写真中:いすゞTSD40、写真下:ゴムとタイヤの博物館でのタイヤ展示)066145080

外部リンク
モバイルQRコード