平成29年3月24日14時より小平市役所にて「小平市」と「特定非営利活動法人ぶるーべりー愛犬ふぁみりー協会」との間で「災害時における動物救護に関する協定書」の締結式がとり行われました。私も同会の顧問の立場で立ち会わさせて頂きました。施行日は本年4月1日より。愛犬ふぁみりー協会(佐々木理事長)の方から提案して実に12年の歳月は要したものの画期的な災害協定の締結となったと思います。同協会では災害時の動物ボランティア募集も並行して行っております。どうぞ関心のある方はチラシをご覧ください。ご協力の程、013041002何卒宜しくお願い致します。(写真上:締結書、写真中、動物ボランティア募集チラシ、写真下:本年3月中央公民館での忘れない3.11展)

外部リンク
モバイルQRコード