平成29年3月16日(木)小平市役所6階大会議室にて「小平市交通安全対策協議会」が開催されました。協議会の中で「今年の春の小平市交通安全運動実施要項」が決定致しました。主な内容は、①実施期間:平成29年4月6日(木)~4月15日(土)までの10日間②運動の基本:子供と高齢者の交通事故防止~事故にあわない、おこさせない~③スローガン:やさしさが 走るこの街 この道路 特にドライバーの皆様、自転車で通勤・通学する皆様! 子供の飛び出し、高齢者に配慮した運転を心がけて安全運転をお願い致します。無事故は運転する人の心の余裕で勝ち取るものです。私自身も4月12日(水)・13日(木)小川町1丁目の小川三叉路の上宿交番前に朝9時から交通安全協会の1支部のメンバーとして朝立ち致します。(昨年の秋の交通安全運動実施時に上宿交番にて筆者)OLYMPUS DIGITAL CAMERA

外部リンク
モバイルQRコード