平成29年1月16日~18日の3日間、小平市小川1丁目地域センター・児童館南側の「小川町区画整理記念公園グラウンド」の整備工事が実施されました。昨年同公園で野球のボールが同グラウンドのフェンスを越えて人にあたるとう事故が発生しバットの使用が一時期中止されていました。この度、同グラウンドの8メートルのフェンスを3メートル高くして11メートルにする工事が完了しました。同グラウンドを使用される方はバットを使用しての野球の練習は今後もノック程度でお願いします。オーバーフェンスは本格的な野球設備の整った球場でかっ飛ばして下さい。水と緑と公園課の皆様工事対応ありがとうございました。(写真上:1月16日工事中の現場、写真下:1月20日フェンス工事完了後の現地の様子)003003

外部リンク
モバイルQRコード