平成28年8月中旬、小平都市計画道路3・4・23号線(国立駅大和線)の玉川上水にかかる百石橋周辺の交通安全対策について近隣市民の皆様から「玉川上水を散歩している市民の一部の方が信号機の設置された百石橋の横断歩道を渡らないで玉川上水の緑道からそのまま橋の欄干の隙間を通り抜け道路を横断している。とても危険な行為なので何とか改善できないでしょうか」との要望を頂いておりました。現場を確認後、市の交通対策課に相談。12月20日に百石橋の欄干の延長工事が東西2ヶ所とも完了していることを確認致しました。ご対応いただきました市の職員の皆様ありがとうございました。(写真上:8月15日撮影の百石橋、写真下:12月20日撮影の欄干工事完了後の百石橋)OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

外部リンク
モバイルQRコード