平成28年9月初旬、市内上水新町1丁目13番地周辺の市民の皆様から「子ども達が北側が行き止まりになっている市道でよく遊んでおり、勢い余って南側の立川市との市境の丁字路に飛び出すことがあり、市道を指定速度以上のスピードで走行している車両もありいつか事故が起こるのではないかと心配しています。子ども達にも勿論注意を致しますが、ドライバーに対する注意喚起の看板を東西2ヶ所に設置していただけないでしょうか」とのご要望をいただきました。早速現場を確認またドライバーとしても東西から走行して状況確認後、市の交通対策課に相談。12月12日に現地に2ヶ所、注意喚起の看板が設置されていることを確認致しました、市交通対策課の職員の皆様ありがとうございました。また近隣市民の皆様より「対応いただきましてありがとうございました」との感謝の声も頂きました。(写真上:12月12日撮影、西側設置の看板、写真下:東側設置の看板)

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

外部リンク
モバイルQRコード