平成28年11月中旬頃、小平市小川西町2丁目都営住宅に在住の市民の方から、「小川西町2丁目都営住宅6号棟北側の歩道の植栽がかなり伸びており、道路から歩道を歩いている人の姿も見えにくい状態となっており、また夏になるとヘビの住みかともなり、安全の面からも剪定していただけないでしょうか」とのお声をいただきました。早速、現地を確認後、市の道路課に相談したところ、該当の歩道の植栽の管理は東京都住宅供給公社が担当しているとのこと。市の道路課より東京都住宅供給公社に剪定を依頼して頂き、12月4日(日)に現地にて該当の歩道部分の植栽の剪定が実施されていることを確認致しました。道路からの視界もよくなりました。ご担当頂きました、全ての関係者の皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。(写真上:剪定前、11月21日撮影、写真下:剪定後、12月4日撮影)

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

外部リンク
モバイルQRコード