平成28年9月20日(火)10時~小平市「にぎわいまちづくり調査特別委員会」の市議団で、本年10月15日(土)朝9時オープン予定のJA東京むさし小平ファーマーズ・マーケットを視察致しました。私も9月7日の本会議場で「オープン日と翌日、市庁舎周辺の駐車場、駐輪場を開放して市も支援すべきだ」との趣旨で一般質問致しましたが、今回の視察の中で、15日と16日は福祉会館前の市民広場を開放しファーマーズ・マーケットの間を無料の送迎車が走る予定であることを確認。また本年度の市の予算にて販売陳列の什器費用として都の補助金も活用して約12百万の支援を行っており、その陳列什器も確認して参りました。3階には、屋上庭園もあり、小平市の名所になることは間違いないと感じました。営業時間は朝9時~17時まで、年中無休とのこと。野菜・果物等の提供登録農家数は市内86軒とのこと。市民の皆さまの絶大なるご支援で大きく育ててまいりましょう。どうぞ宜しくお願い致します。(写真上:3階の庭園にて、写真中:1階写真撮影スポットにて、写真下:市が支援した販売陳列什器)OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

外部リンク
モバイルQRコード