平成28年度の「秋の全国交通安全運動」が始まりました。期間は9月21日(水)~30日(金)の10日間。小平市においても、9月16日(金)午前10時~市庁舎6階会議室にて小平市交通安全対策協議会(主催:小平市、小平警察署、小平消防署、小平交通安全協会)を開催し①運動の基本(子どもと高齢者の交通事故防止)②運動の重点4項目の確認③スローガン(やさしさが 走るこの街 この道路)の確認と小平市交通安全計画(平成28年度~平成32年度)と市内の交通安全対策向上にむけての種々の取り組みについての意見交換を行いました。私も市の交通安全対策協議会の副会長(会長は市長)を仰せつかっており、期間中も含めて、市内の無事故と交通安全意識と交通マナーのさらなる向上に務めて参ります。参照:関連記事9月20日号市報のP4下段に掲載されています。(写真:9月20日午後、市内小川町1丁目の3・4・23号線と3・3・3号線の丁字路、通学路となっている歩道の雨の日の水溜り状況を確認)OLYMPUS DIGITAL CAMERA

外部リンク
モバイルQRコード