平成28年9月10日(土)の10時~14時、市の中央公園及びふれあい下水道館にて「こだいら環境フェスティバル」がお天気にも恵まれ開催されました。私もフードドライブ(家庭で余っている食べ物を学校や職場等に持ち寄り、それらをまとめて地域の福祉団体や施設、フードバンクなどに寄付すること)活動に参加したいと思い、自宅で余っている「乾麺12食と日本茶2袋」を持参し参加致しました。また当日は市の環境部の職員の方々とも有意義な語らいができました。環境フェスティバルの運営に携わっていただいた全ての皆さまに感謝申し上げます。ありがとうございました。(写真上:フードドライブコーナーの食品ロス展示、写真下:小平市環境部長と中央公園噴水前で)OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

外部リンク
モバイルQRコード