平成28年7月14日の夕刻、市内を襲った集中豪雨により市内13小通り(小川町1丁目2488番地付近)の歩道ブロックがマンホールの圧力で動きブロックが浮き上がり歩道の通行が困難になる状況が発生。発生当日、市の道路課職員の皆さんが懸命に応急処置をして対応頂きました。その後、市内事業者により補修工事が実施OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAされていましたが、この度最新のマンホールを設置した上で歩道ブロックの補修が完了していることを9月15日に現地にて確認致しました。下水道課の職員の皆さまありがとうございました。(写真上:一時補修実施後の歩道、写真下:最新マンホール設置後の歩道)参照:7月15日ブログに関連記事を掲載しています。

外部リンク
モバイルQRコード