平成28年4月中旬、市内中島町在住の市民の皆さまより、「西中島橋付近の玉川上水緑道の入口に、雨の日は水たまりができ、通勤、通学時は苦労しているので、少し砂利や土等で補修をしていただきたい」とのご要望をいただいておりました。4月19日(火)の街頭演説終了後に市役所に戻り、「水と緑と公園課」にご相談したところ、早速翌日の20日(水)の午前中に現地にて補修対応をしていただきました。あまりの対応の速さに正直驚きました。当該地域の「中島ハイツ自治会」の自治会長さんにもご報告したところ「水たまり対策については助かります。強い雨の日は玉川上水緑道に南北に傾斜があり、雨の量が多い日には、玉川上水緑道の雨水が緑道北側の住宅地の私道に流れ、雨水ますが1つしかないため、とても水はけが悪く、道路がよく冠水状態になり困っています」との雨の日に困っている別のお話も伺いました。私道の雨水ますの増設等、今後地元自治会の要望を再度確認しながら市の道路課とも相談しOLYMPUS DIGITAL CAMERA解決に向けて取り組んでまいります。水と緑と公園課の職員の皆さま迅速にご対応頂きましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。(写真:シートの下が補修実施個所)

外部リンク
モバイルQRコード