平成28年4月17日(日)16時~18時まで小平駅南口にて、「小平市平成28年熊本地震災害支援の会」の皆さまとの共催で市議会公明党議員団6人で熊本地震災害支援街頭募金を行いました。当日は午前の雨は止んだものの強い風の中での募金活動となりました。、市民の皆さまからは、「福島の出身です。東日本大震災の折りにはお世話になりました。九州まで応援に行けないので募金をさせて頂きます」とのお言葉やお子様と一緒に家族で募金してくださる人や様々な励ましを頂戴いたしました。いただきました募金につきましては、日本赤十字社を通じて現地にお届けいたします。ご協力いただきました全ての市民の皆さまに感謝申し上げます。ありがとうございました。そして被災地の一日も早い復興をお祈りいたします。(写真:2016.4.17kodairaekitouOLYMPUS DIGITAL CAMERA小平南口)

外部リンク
モバイルQRコード