平成28年4月3日(日)に、市内栄町2丁目6番地の栄町北通りを西から東に車で走行している時、進行方向北側の野火止緑地に設置してある「注意 この先公園あり スピード落とせ!」の注意喚起の交通看板が、野火止緑地の樹木の枝で見えにくくなっておりました。翌4日(月)に市の「水と緑と公園課」に相談したところ、早速現地を確認していただき、7日(木)には緑地で枝払いの対応を行っていただきました。8日(金)の午前中、同通りを自分の目で確認し、注意喚起の看板の視認率がアップしていることを確認しました。ドライバーの皆さん、この看板の東には子ども達のお気に入りの遊び場となっている「栗の木公園」があります。速度を落としての運転を宜しくお願いいたします。水と緑公園課の職員の皆さまにはいつも感謝申し上げます。ありがとうございます。(写真上:手入れ前、写真下:手入れ後)OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

外部リンク
モバイルQRコード