平成27年11月6日(金)~8日(日)の3日間で4会場に分かれて、市民と議会の意見交換会を4つの常任委員会単位にテーマを選定し開催致しました。私は、厚生委員会に所属しておりますので、「SOS!今、必要な見守りとは」をテーマに掲げた6日(金)午後7時からの花小金井北地域センターでの交換会に出席致しました。以下3つのテーマに更に絞り意見交換が活発行われました。①どんなことに困り、どんな不便を感じていますか?②どんな仕組みやサービスがあればいいと考えますか?③10年後を目指し、市は何に力点を置けばいいと思いますか?意見交換会で頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、行政側とも協議し実現にむけて厚生委員会としても全力で取り組んで参ります。議会事務局の皆さま事前準備も含めてお世話になりました。ありがとうございました。(写真:11月6日花小金井北地域センターにてIMG_7014(20151106)

外部リンク
モバイルQRコード