平成27年11月14日(土)13時30分から市中央公民館ホールにて開催された「精神保健福祉を考える集い」に参加いたしました。講師は漫才コンビの「松本ハウス」さん、タイトルは「統合失調症がやってきた」。2人のトークショーが実に味があり、ハウス加賀谷さんの統合失調症の闘病体験に裏付けられたトークと松本キックさんの絶妙のフォロー。安心して聞くことができました。質疑応答でも統合失調症の皆さんに寄り添った対話に共感が持てました。会場の雰囲気もすごくよくお二人の人間性がよく出ていました。主催者・後援者の皆さまに感謝申し上げます。ありがとうございました。(写真:舞台の横断幕)OLYMPUS DIGITAL CAMERA

外部リンク
モバイルQRコード