平成27年11月12日(木)19時~小平元気村おがわ東にて開催された「小平市障害者団体連絡会」(小嶋四郎代表)との懇談会に厚生委員会の議員として参加させて頂きました。最初に約1時間をかけて3点の説明を「だれもがともに小平ネットワーク」の藤内理事長から受けました。説明内容がとても分かりやすく、しかも丁寧で新人議員の私の心にストーンと落ちました。(説明内容以下3点①国の障害者福祉をめぐる状況について②「障害」について③小障連の重点課題について)その後質疑応答。予定の2時間を超過する懇談会となりました。厚生委員会としても整理する課題が多く、一つ一つの項目を検討していく必要を強く感じました。会を主催して頂きました小嶋代表をはじめ参加いただきました世話人の皆さま、全ての関係者の皆さまに感謝申し上げます。遅い時間までありがとうございました。お世話になりました。(写真:パワーポイントを使用しての説明資料)OLYMPUS DIGITAL CAMERA

外部リンク
モバイルQRコード