本年6月初旬、小川西町児童公園近隣の市民の皆さまより、「小川西町児童公園の出入口は東西に2ヶ所あり、同公園西側の出入口は交通量の多い元中宿通りに通じており、公園そのものが運転するドライバーから見えない為、突然飛び出してくる子どもがいた場合に発見が遅れ大きな事故につながりかねない状況が続いており心配」とのお話を伺いました。早速現場にて市民の皆さまの心配されている内容を確認。市の水と緑と公園課に相談したところ、交通対策課とも協議して頂き、元中宿通りに、ドライバーに対する「公園あり 飛び出し注意!」の注意喚起看板を南北2ヶ所に設置して頂きましたことを7月10日に現地にて確認致しました。近隣の市民の皆さまより「子ども達の夏休み前に設置ができて安心致しました」との喜びの声を頂きました。また合わせて同公園水飲み場の水道蛇口の補修も対応して頂きました。ご対応頂きました「水と緑と公園課」・「交通対策課」OLYMPUS DIGITAL CAMERAの職員の皆さまに感謝致します。

外部リンク
モバイルQRコード