11月14日(月) 夕暮れ時の高須地区での市民相談を終え、帰路の途中で大変に美しい光景に出合いました。すぐさま車を降りてカメラのシャッターをきりました。普段なにげなく通行していた地区ですが私にとっては、突如として絶景があらわれたという感じでした。私以外にも、次から次へと車上から降りてカメラのシャッターをきっている人たちが沢山いました。南国バイパス沿いに広がる一面のコスモス畑の美しさは、言葉にならない程きれいで夕日とのコントラストとが最高でした。昼間は、坂本龍馬記念館を訪問し盛況な龍馬観光を実感させてもらいました。一日の活動を終えようとしている中で、本日最高のご褒美でした。南国バイパスを走るさいには、高須地区のコスモス畑に目をやって下さい。今が一番きれいな時です。ただし、コスモス畑に見とれ過ぎて交通事故だけは絶対に注意ですよ。一度、車上を降りてコスモス畑をのんびりと散策してみてはいかがでしょうか。只今、高須地域では、ひそかな観光スポットとなっております。お見逃し無いように!!