今日は、四年越しの歯の治療の、一応キリがつきました。かぶせものをして完了。銀歯でなくても保険が使えるんですね。
その後、大変お世話になった会社を訪問。ご多忙にも関わらず社長と久し振りの懇談、激励とご指導とをいただきました。いつもありがとうございます。
いつもの惣菜ランチを食べた後、父親の入所申込みのため、老健にて面談。写真はその時の提出書類です。保険証四種類、身元証明書、投薬の履歴書類などを提出しての聞き取り面談をしました。老老介護が問題になっていますが、こんなに多種な書類を提出して面談をした後でないと安心して生活できないのか、と思うと、複雑になりがちなだけに親身になってお手伝いする人の必要性を痛感しました。高齢者対策と言っても、親身になってお手伝い…心こそ大切なれ、です。

2015年11月
« 10月   12月 »
ブログバックナンバー
外部リンク