こんにちは!

昨日、12月定例会が終了しました。一部に賛成者なしで否決した議案もありましたが、特に混乱もなく無事終えることができました。

さて、定例会では平成26年度の決算認定議案が23件審議されましたが、その中に病院事業会計があります。ご存知の市民病院の事業会計です。決算認定では一般会計と病院事業会計が起立採決となりました。私は病院事業会計で賛成討論を準備しておりましたが、反対討論の登壇がなかったため、いわゆる没原稿となりました。

ただこの病院事業に対しては、「赤字補てんをしている」という点について、市民の皆様も誤解している方が多いと思いますので、恐縮ですが添付ファイルをクリックして私が準備した討論をご覧になって頂ければ幸いです。

1512病院事業討論(決算

外部リンク