昨日、井上幹事長と若松元衆議院議員をお迎えして行われました。場所は、先日オープンした「秋田市にぎわい交流館」です。午前中は、市の職員から説明を受けながら見学を行いました。日曜日なので大勢の方が来ていました。隣接の「県立美術館」も見学しました。

午後からは、井上幹事長から①立党精神と議員の基本姿勢 ②国政について、を講演して頂きました。若松さんからは、社会インフラと公会計について、の研修を受けました。

本年の9月13日で「大衆とともに・・・」の立党精神が発表されてから50周年を迎えます。公明党議員の原点の日であります。その精神を学びました。

さて、梅雨明けより連日の猛暑日が続いています。皆さん、くれぐれも熱中症には注意しましょう!!

コメント投稿

外部リンク