昨日、投開票が行われました小坂町議選で、党公認・新人女性候補の「本田佳子(よしこ)」さんが、見事に期待に応え堂々の第一位で当選しました。先回の得票数(308票)を大幅に上回り、公明党候補では過去最高の425票を頂戴いたしました。ご支援を頂いたすべての皆様に最大に感謝申し上げます。

今年は例年になく低温であったわけですが、なんとあの「十和田湖」の湖面が凍結しました。平成元年以来の24年ぶりの現象であったとのことです。平成元年といえば、言わずと知れたまさしく「昭和~平成」に年号が変わった歴史の転換点でありました。このたびの「十和田湖」凍結もやはり歴史的な出来事が起こるのではないか・・・?本田陣営ではそのような不安と期待が、入り混じったような噂も一部ではあったようです。いずれ、本田さんの当選によって小坂町に初の女性議員が誕生したわけですので、歴史的な転換点であったと言っても過言ではありません!!

本田さん、おめでとうございます!今後はともどもに町政発展のため、地域住民の福祉向上のため働いて参りましょう!!

当選後の挨拶

コメント投稿