昨日能代市の交流センターにおいて行われました。各支部の代表者の参加ですので、約60名くらいでしょうか?田口県代表(県議)とよこやま信一参議院議員にご出席をいただきました。人事紹介、活動報告、党復興プランの説明のあとよこやま参議より国政報告をしていただきました。 菅政権の震災対策を「しない・遅らせる・政局にする」と切り捨てました。

公明党は5/19に復興基本法公明党案発表→与党丸飲み 6/10に二重ローン問題への対策発表 6/22原発災害仮払い法案提出

他に8回の緊急提言を農水・環境・厚労大臣に提言してきました。それを無視し続けたのが菅内閣です。国会の会期が70日延長され、さらに復旧・復興が遅れて冬が近づいてくれば被災者がどうなるのか??彼らは理解してるのだろうか??人間性を疑うしかありません!公明党の国会議員に期待します

よこやま信一参議院議員

スライドで説明(暗いかな?)

コメント投稿

外部リンク