HPトップ

.
最新の投稿
一般質問4日目
会派から松橋浩嗣議員と石崎幸雄議員が登壇。 松橋議員は別府市の「お悔やみコーナー」や松阪市「ハンドブック」を例に市に提案し、石崎議員は、町会・自治会の申請事務の効率化について取り上げました。 一般質問は明日までです。

リカバリー全国大会2日目
分科会で、発達障害の方のリカバリー支援の団体の方の話に納得。 1つに決めると可能性が絞られる。出来ないことを捨て、残り全部を見る位で可能性が広がる。 我々も偏見を持たずに見る事が大事と学びました。(^^)

リカバリー全国フォーラム2018
池袋の帝京平成大学で開催の、全国から精神障害者を支援する皆さんや当事者の方が集まっての発表会です。 当事者の皆さんの、就労に向けての真剣な姿勢、頑張る姿を知りる事が出来ました。 明日も参加します!

外部リンク
モバイルQRコード