マルエツ一ノ割店の裏通りはアスファルト舗装と砂利道が混在し、通行中に転ぶなど危険が生じていた為、地権者へのお願いと市道路課へ環境改善を要請し、今回、整備される事になりましたので報告をいたします。

週末は、オレンジリボン街頭の実施や、春日部市汚泥再生処理センター落成式に参加をさせて頂きました。公園橋のオレンジライトUPとともに、何気なく映っているスーパーMOONです。

先々週、先週のイベントは、かなり目白押しだった気が致します。
街頭・市民福祉まつり・産業祭(庄和)・消防特別点検・地元中学校(ふれいあい講演会)・しんちゃんトレイン・バス出発式・地元自治会防災訓練・ホタルの会研修会などなど。 振り返ってみると、時間が過ぎるのは凄く早です。今週末は、児童虐待防止推進月間のため、オレンジリボン街頭を行う予定です。

26日夜は、公明党春日部支部会がございました。
今回は、九州福岡選出の高瀬ひろみ参議院議員に、国会開会中の中、
支部会の担当国会議員としてお呼びし、来ていただく事が出来ました。
驚いたのは、春日部に、高瀬参議院議員の少女時代の知り合いがいた事で、感動的な再開でした。

この交差点は、非常に見通しが悪い為、ミラーをつけて欲しいと、市民の声を頂き、市へ要望しておりました。昨年1か所と、今年1か所で2年かかりましたが、両方向からミラーを通して左右が見渡せるようになりました。

15~16日の2日間で、第20回かすかべ商工まつりが、大沼グランドで開催されており、私も本日、訪問させていただきました。
写真は、救急搬送のイベントの時に撮影。

本日は、出身校の大沼中学校で40周年記念式典が開催され、出席してさせていただきました。記念のお煎餅が作成されておりました。

2016/9/15に対応いたしました件が、本日の公明新聞に掲載されましたので、ご報告いたします。

フェンスが錆びて支柱がグラグラして、非常に危険で、市へ取り換えの要望をしておりました。昨日(2016/9/15)、ようやく新しい物に変えて頂きました。これで暫くは安心です。

唯一災害時でも繫がり易い電話BOXが、雨がふると、水たまりに入らないと使えない。という事で、昨年、市へ要望を行い。現在、工事を行って頂いております。近くに雨水マスが無い為、結構大がかり作業に・・これで解消を期待致します。

ブログバックナンバー
外部リンク
モバイルQRコード
春日部市 木村圭一