ご挨拶

12月13日、本年最後の定例議会が終了致しました。この議会はでは、補正を予算や条例の一部改正等、市長執行部提出の28議案と、議員提出議案4件について議論され、可決あるいは否決されたところあります。市政に対する質問については、本年各地で発生した災害を受け、防災という観点から多くの議員からも市政に対し様々な要望が寄せられたところです。私の一般質問では、浸水被害に関する事・交通利便性に関する事・ムクドリ対策に関する事・ペット非難に関する事を質問したところです。これからも公明党市議団は、皆様から頂きましたご意見ご要望につきましては、引き続き市政に反映できるよう精進して参ります。

.
最新の投稿
一ノ割マルエツの裏通り工事開始
マルエツ一ノ割店の裏通りはアスファルト舗装と砂利道が混在し、通行中に転ぶなど危険が生じていた為、地権者へのお願いと市道路課へ環境改善を要請し、今回、整備される事になりましたので報告をいたします。

ブログバックナンバー
外部リンク
モバイルQRコード
春日部市 木村圭一