ご挨拶

市議会では2月19日から3月16日の期間に3月定例議会が行われました。この議会では平成30年度に春日部市で行われる様々な事業について審議され、一般会計では711億4千万円、特別会計では471億6千万円で、合計1183億円となり、一般会計では過去最高の予算となった所でござます。予算の中には、私が一般質問で取り上げました公衆無線LAN(フリーWi-Fi)整備に関する事業も、一部の公共施設に於いて予算化され平成30年度に実現される予定でございます。これからも私自身、皆様の声をお聞きし市政に反映し精進してまいります。

.
最新の投稿
一ノ割マルエツの裏通り工事開始
マルエツ一ノ割店の裏通りはアスファルト舗装と砂利道が混在し、通行中に転ぶなど危険が生じていた為、地権者へのお願いと市道路課へ環境改善を要請し、今回、整備される事になりましたので報告をいたします。

公明党デイリーニュース
(2018年4月23日付)
東アジアの平和創出へ
日中の新時代築く / 首脳往来実現し、関係深化も / 長崎で山口代表が強調