おはようございます☺️
見守り隊の皆様、更正保護女性会の皆様✨暑い中
有難うございます。朝からも暑いですが、子ども達は元気に登校です熱中症には充分に、気をつけて行ってらっしゃい((

夕方より垣見府議会議員と訪問活動(*^^*)
「地域でのお困りごとはないですか?」
いつもお世話になり有難うございます
太陽が沈む日を眺めながら今日も明日も暑い!と、思いながら汗をふきふきの1日でした。

だんじり会館・ミニだんじり展
主催・ミニだんじり愛好会三十人組
実物のだんじりはミニだんじりの約6倍あるそうですが!彫り物や太鼓等!ほんものさながら✨素晴らしい出展の数々✨今にも走りだしそうです(*^^*)今日は抽選会も行われ、私はちっちゃなケースに収まったミニミニだんじりが当たりました最高⤴️⤴️

降り続く雨❗️皆様、どうかご注意下さい。
山手の民地が崩れてきましたが、この地元、水防団消防団の皆様のご尽力で塞き止められました。町会長をお伺いし、ご意見を伺い又、山直橋周辺のお宅へ伺い安全確認しながらご要望を聞いて回りました
まだ、大雨警報、避難指示は解かれていません!引き続き用心してください

国際ソロプチミスト岸和田の皆様から、岸和田市教育環境整備として、視覚障がい者用「拡大読書器及び翻訳機」の贈呈があり同席致しました。教育現場で活用され、子ども達が読書に励んで頂ければ嬉しいですね✨✨

午前中の分科会、ご相談対応を終え訪問活動(*^^*)今日は、垣見府議会議員と各地域の町会長宅へお伺いしました。これからも、地域のご意見やご要望を聞いて参ります☺️

地元、婦人会の親睦会✨鉄板焼お肉のコースを美味しく頂きました満腹楽しい一時でした
その後、訪問活動(*^^*)途中、少年野球チームの岸和田ベアーズ練習場へお伺いしました。皆さんから「こんにちは」と、元気なご挨拶!有難うございます✨暑い1日でしたが、今日はたくさんの元気を頂いて戻りました。

本日、平成30年度第2回定例会が閉会しました。終了後、訪問活動✨これから少しずつですが、地域の皆さま方の声をお聞きする活動に頑張ります☺️

おはようございます☺️尾生町交差点からのご挨拶。今日も、風がきついですね~‼️皆さま、気をつけて行ってらっしゃい

今日は総務常任委員会を傍聴後、ご相談対応(*^^*)夜から、岸和田支部党員会を浪切りホールで開催いたしました。市政報告また、府政報告は垣見府議会議員よりSNS等を活用し、いじめなど様々な悩みを幅広く受け止める相談体制の事業について説明をうけました。

ブログバックナンバー
外部リンク