今日の議員協議会では、「川西市参画と協働のまちづくり推進計画(案)」「第3次川西市男女共同参画プラン(案)」「川西市産業ビジョン(案)」の3つの議題について、協議会が開催された。
参画と協働のまちづくり推進計画(案)では、地域分権制度を構築し推進を目的とし第5次総合計画に合わせ平成25年度より5年間の計画案となっている。男女共同参画プラン(案)では男女の自立と平等をめざしたさまざまな施策や方針などが平成25年度から10年間で計画が策定され29年度に中間見直しが予定されている。産業ビジョン(案)では第5次総合計画とリンクしながら「にぎわう~市民がにぎわいを支える 利便性と魅力・楽しみにあふれたまち~」をめざし、行政と民間事業者、関係団体、市民が連携しながら産業振興に連携して取組む基本方針や方向性を定めており、平成25年度から5年間の計画案となっている。

外部リンク
川西市 大矢根秀明