モバイルサイトQRコード
公明党広報
川口市 萩原一寿
dtmp-a0509ka@diamond.broba.cc

DSC_2366「最も正しき戦争よりも、最も不正なる平和をとらん」(キケロ)

「平和」が大事です。平和の党・公明党の前進が、とくに必要です。
 12月14日の投票日まであと2日です。各報道機関の調査によりますと、「自民党の3分の2を上回る大勝確実」という状況のようです。自民党1党で3分の2の圧倒的多数をとりますと、巨大権力になります。歯止めがなくなります。自民党の中のおごりが強まるおそれがあります。自民党内の「反平和勢力」の力が強まるおそれがあります。平和の力が弱まる危険性があります。公明党という安倍政権の健全なるブレーキ役を、自民党が不必要だと考えるおそれ大です。自民党だけの巨大権力は危険です。しかし、民主党などの野党に、この流れを止める力は、もはやありません。民主党自体が「平和の党」とは言えないからです。
 公明党の躍進だけが、自民党の巨大権力の暴走を止める道だと思います。
 すべての国民に訴えます——比例区は公明党へ! 公明党の力を強めることによって、自民党の巨大権力にブレーキをかけましょう! 平和の力を強めましょう!(12月12日分から転載)