ブログバックナンバー
外部リンク
川口市 萩原一寿
dtmp-a0509ka@diamond.broba.cc
  本日、川口市長選挙が告示となりました(9日投票)。昨年12月25日に岡村幸四郎前市長が逝去されました。公職選挙法にある「首長が欠員になってからの50日ルール」による選挙です。川口市は人口約58万人、政令市を除くと埼玉県内で最も多く、全国でも3番目の市です。そのトップを決める大変に重要な選挙なのです。

公明党埼玉県本部は、今回の選挙に自民党前県議である「おくのき信夫」候補を推薦しました。それは、前岡村市長が推進してきた政策を継承できる唯一の候補である事などです。

川口市は、ここ10数年の間、確実に人口も増え続けており、市民の行政に関する満足度も上がってきました。埼玉県でも重要な位置にある川口市がこれからも発展し、市民の皆様方が安心して暮らしていけるようにしなくてはなりません。そのためには、この緊急時に市政をしっかりリードできる実務に長けた市長が必要であり、それが「おくのき信夫」候補と考えます。

私は午後1時から鳩ヶ谷駅東口で行われた「おくのき信夫」出陣式で応援のマイクを握らせていたきました。