ブログバックナンバー
外部リンク
川口市 萩原一寿
dtmp-a0509ka@diamond.broba.cc

21日午後、第31回川口市社会福祉大会が開催されました。第1部の式典では、ダイヤモンド婚(結婚60年目を迎えたご夫妻)、金婚の賀詞贈呈や市の社会福祉に貢献をされた個人、団体に対して表彰、感謝状の贈呈がありました。毎年行われているデザイン画募集事業では、小学生の部、中学生・一般の部において最優秀賞をはじめ24名の表彰、紹介がありました。これは、「10月25日は福祉の日」のPRのためにデザイン画を広く市民の方に募集したものです。特筆すべきことは、24の作品のすべて、複数の人物が描かれていたことです。小学生を含め市民が福祉について「支えあう」というイメージとしてとらえていると言えます。昨年の東日本大震災以降、「支えあう」ことの必要性が叫ばれています。「支えあう社会」構築のために頑張って参る所存です。