モバイルサイトQRコード
公明党広報
川口市 萩原一寿
dtmp-a0509ka@diamond.broba.cc

8日に埼玉県議会6月定例会が閉会致しました。約84億円の補正予算案が承認されたほか、 常任・特別各委員会の委員長報告、意見書・請願の決議等がありました。

今議会の補正予算の案件として上程されたものの一つに放射能の測定があります。震災における福島第一原発事故に端を発した放射能の問題ですが埼玉県が新たに測定器を購入し、県内116ヵ所の測定地点を設定し、幼稚園、保育園、公立の小中学校、県立高校を対象に測定が始まったものです。

詳細は埼玉県ホームページで 校庭等における空間放射線量の測定について

↓埼玉県ホームページ 校庭等における空間放射線量の測定結果について(速報版)