モバイルサイトQRコード
公明党広報
川口市 萩原一寿
dtmp-a0509ka@diamond.broba.cc

19日公明党埼玉県本部議員総会がさいたま市内で開催された。この中で、山口那津男代表は、衆院選の結果について、「選挙の民意を謙虚に受け止めたい」と述べ、党再建について「これからは、攻めの姿勢で臨む。野党として闘う」と強調。
「公明党らしい福祉や平和、教育、また中小企業など得意分野を深く、広げて闘っていこう」と訴え、「党成長の証は、参院選の勝利の結果」と呼び掛けた。又、「公明党の財産を大切にしたい」と力説。具体的には「公明党は、他党にはない“大衆とともに”との立党の精神、原点がある」とし、「全国で3000名を越える公明党議員のネットワークを深め、パワーを発揮したい」と強調した。
最後に「私が先頭に立ち、全国を駆け巡りたい」と決意を述べるとともに、議員だけでなく党員や支持者とも積極的に対話し、党勢拡大へ弾みを付けたいと訴えた。(公明新聞より抜粋)