4月1日、天皇の後退による改元の名称が発表される日でありますが、発表前に市役所の人事異動もあり役所に登庁。役所では移動に伴い新たな監査委員事務局の正副事務局長があいさつに訪れました。また、議会事務局も副事務局長等の異動があり、副事務局長の就任あいさつを受けました。

その後、改元の発表の時間になり、報道により「令和」となったことを知りました。5月からは令和元年になるわけですが、なじむまでどのくらいかかるのか、大変気になるところです。

また、市役所のロビーでは新たに川越市を紹介する広告付きのパネル板が設置されていることを知り、入り口とエレベーター前のパネル板に感動しました。担当者から年間の広告料の話も伺い、前に議会の一般質問で広告付きパネル版の設置を一般質問で取り上げましたが、正式にこのような形で実現したことに感激をしております。

IMG_9242IMG_9285IMG_9289

mizuyokazuo