7月16日は、地元の元衆議院議員の中野 清氏のご母堂様の通夜式に参加させていただきました。102歳というご長寿を全うされ、また、現在の会社の礎を築かれた大功労者であることも知ることができました。さらには、出身が私と同じ川島町ということも知り、改めて縁を感じさせていただきました。

その後に、日ごろより公明党にご支援を賜っているトワーム小江戸病院の恒例の花火大会に参加させていただき、公明党の国会議員、県議会議員と一緒に参加させていただきました。公明党の西田実仁参議院議員、矢倉克夫参議院議員、岡本三成衆議院議員、福永信之県議会議員と私が参加しました。

会場では先の参議院選挙で我が党の西田まこと参議院議員とともに当選された片山さつき参議院議員ともお会いしました。

IMG_1213IMG_0770IMG_1983

mizuyokazuo