14日午後より、川越市の水上公園を会場に開催されていたJA祭りの開場を視察しました。

生憎の雨で会場内も傘や雨合羽を利用している人でいっぱいでしたが、1日限りのイベントと会って多くの来場者が各テントの商品を購入していました。私も購入を希望した際にもう売り切れと言われたテントもあり、食に対しては関心の高さを感じたものです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

私が開催を提案したB級グルメ大会の川越開催も実現はしていませんが、各種のイベントの際に小型の規模のグルメ大会でも利用者は多く出ています。食に対する関心は高いものが潜在的にあるのは事実と感じています。いかに市民の心をとらえるイベントを開催できるかも主催者たるものの智慧の出しどころであると改めて感じたものです。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー