全国でも初めてと思えるイベントでのトイレトレーラーの試験的ではありますが初のお披露目が川越市の川越まつりで登場しました。

当日は、市の祭りのイベント会場に向かう1時間半前にトイレトレーラーが設置された会場に出向き、利用者の反響などを当日取材に来てもらった公明新聞の記者と共に取材・調査をさせていただきました。

会場の管理人からも朝から利用者から好評の声が出ていると伺い、当日は市からも職員が見回りに来ており、更にアンケート調査を行うこともその場で知りました。見ているそばから利用者がアンケートに回答しており、こんなイベント会場でこのようなきれいなトイレに遭遇することに感激の声を寄せていただくこともできました。祭りでの利用は二日間ですが、この間に色々な声がうかがえることを願うとともに、トラブルが起きないことを祈らせていただきました。

IMG_2422OLYMPUS DIGITAL CAMERAIMG_2837

mizuyokazuo
ブログバックナンバー