16日午後から17日、18日の川越祭りに試験的に導入されるトイレトレーラーが川越商工会議所の駐車場に設置されました。

当日は設置の作業を見学するために午後1時に現地にて待機し到着を待ちました。大型の牽引車に引かれて到着したトレーラーには以前ビックサイトの展示会場で見たものよりも大きい車両に驚きましたが、業者は手際よくおよそ3時間で取り付けが完了しました。(今回は下水道の接続を最初から行うので時間が少しかかるが、接続の上下水道や電気設備が準備されていれば車両のセットだけで済むとのことです。)

最後の取り付け完了までは見届けられませんでしたが、翌日から二日間フル活動するとのことでした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAIMG_5526OLYMPUS DIGITAL CAMERA

mizuyokazuo
ブログバックナンバー