8日は越生町の町議会選挙が7日から始まったことで、越生町まで出向きましたが、その帰りに依然訪れたアジサイ街道を回ってきました。

しかしながら、アジサイ街道の終点のアジサイ山公園のアジサイが現在は病気で見学できないことになっているようで、街道も公園も私の印象の風景を見ることはできませんでした。

越生町は梅林でも有名でありますが、梅の開花は桜と似通っており鑑賞の時期は少ないので、その分アジサイは長いので、鎌倉や箱根とは言いませんが多少期待していたのですが、残念でした。植物も病気はありますが、できたら早期の回復を願うとともに、山林もある越生町が一年を通じて自然と花を楽しめる町として栄えていただけることを願います。帰りに直売所で野菜を購入して帰りました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

mizuyokazuo
ブログバックナンバー