6日の月曜日は朝から団会議でしたが、9時前に市役所に出向き、今まで市民相談を受けていた案件で議会の為、回答の確認を行っていた案件のうち、市役所本庁舎の部署の分を確認させていただき、多くの案件を担当部署で処理していただいたことを確認しました。後は、小仙波庁舎にある建設部に依頼した事項を確認に後日向かう予定です。

団会議を午前中に終了し、別の市民相談や企業懇談会の打ち合わせを済ませたのちに、恒例である会派の遊説活動に桐野議員と出かけ、夕方まで実施、その後再度市役所に戻り、事務処理を済ませてきました。

また、朝は市役所に向かう前に、川越市の観光課が担当して改修した喜多院の公衆トイレの確認を済ませてから市役所に向かいました。このトイレについては観光対策で清潔で利用者に配慮した構造ですが、市民からの意見を受け、担当に確認を依頼していたものですが、議会中でもあり確認の対応を怠っていたものを本日担当から説明を受けるのですが、その前に現地の確認を済ませておこうと立ち寄ったものです。

IMG_4970IMG_9050IMG_0806

mizuyokazuo