29日は午前中に企業を4件訪問して、最近の活動などについて事業主等と懇談してきました。

午後になって川越市の「やまぶき会館」で開催される川越市協働推進事業である「イーブンライフin川越」に参加して、講演を聞かせていただきました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

開会前に、川越少年少女合唱団による歌声を聴かせていただき(終了後もロビーで歌声により見送られました。)開会あいさつには川合市長と川越市女性団体連絡協議会会長が挨拶をされ、講演に入りました。

講演は、「あーよかったな あなたがいて ~「優しさ」という暖かい貯金~」と題して、兵庫県西宮市から来ていただいた教職22年、教育委員会5年を経て退職し、教育サポーターとして活躍されている仲島 正教氏が90分の講演を行いました。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー