9日川越市の安比奈親水公園を会場に平成26年度の花火大会が開催されました。当日は台風11号の影響で雨が危惧されましたが、小雨が多少降る中で決行されましたが、無事に開催することができました。

6時40分から開会式が開かれ、市長や議長などのあいさつの途中から小雨が強くなりましたが、開催にこぎつけ、7時のカウウントダウンになる無事に開会しました。開始後も途中雨が強くなることもありましたが8時近くにはすっかり雨もやみ、無事に終了することができました。翌日に延期されたら開催は全く無理だったので、勇断だったと感心しています。

今年から開催主体を川越市から小江戸川越観光事業実行委員会に移しての開催で、私も川越市議会の副議長という立場が同委員会の副会長という立場でもあり、開催には大変気苦労しましたが、無事に開催で来てほっとしております。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー