川越市が今年から実施している「川越市自転車シェアリング事業」サイクルポートに新たに「川越氷川神社」10番目に誕生しました。

現在実施しているサイクル事業も人気が多く、利用者も増大している中で市内観光の中でも最北の川越氷川神社の駐車場内に設置されたことで、今後の利用者の幅が広くなると思われます。

8月8日から利用が始まりましたが、本日(11日)現地を視察したところ、東京から訪れたという女性の3人組に遭遇、利用しようとしていたので少し利用について聞かせていただいたところ、本川越から利用してきた、最初は少し利用に戸惑ったが、説明を読んで利用したところ大変便利で、ここから次へ移動するとのことでした。クレジットカードの利用なので鉄道などの電子マネーでも利用できたら更に便利なのにとの声もいただきました。今後の課題かもしれません。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー