18日松山高校同窓会の川越支部の新年会が川越市内で開催され参加しました。

例年新年会が開催されて今年で6年目ですが、現在の会員が100名を若干かける状況のようですが今年も20名の参加で開催することができました。

現役世代も50歳過ぎくらいからぼちぼち加入してきてはいますが、やはり現役引退してからとの認識を持たれるようですが、定年になってからよりも地域の仲間のグループとして活動しておくのも良いものと考えております。

活動も土日がメインで私もミニエッセイクラブとハイキングのグループに属していますが、エッセイは年4回、ハイキングも2~4回程度の開催の為、支障なく参加できております。なお、カラオケグループは活発に開催しているようです。他にゴルフもあります。

渡邊会長、細田副会長などのあいさつの後、懇親会とくじ引きゲームやカラオケなど楽しく過ごさせていただきました。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー