11月28日に開会した川越市議会第5回定例会は本日最終日を迎えました。午前10時から議会運営委員会が開催予定で、その後午後に本会議の開会が見込まれております。

今議会は一般質問の通告者の二人目の質問に対する答弁で質問者から答弁の内容について異議が出されて休憩に入り、本日まで一般質問は中断をしております。そのような中で提案された議案に対しても議事日程が進行しないため、委員会付託されたにもかかわらず審議ができないことから、市長より議長に対して提出議案26案件のうち6議案に対して委員会審議の特段の配慮の申し出があり、議長から議会運営委員会にその旨報告され、了承されたので18日に委員会が開催されました。

そのような経過を受けての本日の最終日となりました。今日は今後議会運営委員会の協議などが予定されております。

12月20日午前9時10分投稿

mizuyokazuo