17日は早朝より恒例の町内バス旅行に参加、昨年は人数不足でキャンセルになりましたが、今年は40名を超える参加者でバス1台満席で栃木県の鬼怒川方面に行きました。

昔、ホテルニュー岡部だったところが経営が変わったのか、名前が変わっておりましたがバイキング昼食と日帰り入浴を行いましたが、私は風邪が心配の為、入浴はせずに近くの大吊り橋を見学してきました。

2009年に完成したつり橋は揺れなどもありスリリングな体験をしました。更に下を流れる鬼怒川も周りの紅葉とマッチした景色で壮大でした。

帰りは今年12月21日をもって閉館することが決まっている鬼怒川の名所「日光サル軍団」のショーを見学して帰路になりました。

好天気に恵まれたせいか、帰りの高速道路は大渋滞に巻き込まれて、予定より3時間近く到着時間をオーバーしたのが少し残念でしたが、秋のひと時を壮大で好天気な一日で過ごせたことに、町内の役員をはじめ会長さんなどに感謝したいと思います。

mizuyokazuo
ブログバックナンバー